Nekat! Orang Ini Tusuk Pipi Anggota Polisi

MENARAnews, Pandeglang (Banten) – Seorang anggota Polsek Mandalawangi Brigadir Taoma Sugara (28) yang sedang bertugas mengamankan dan mengatur lalu lintas, menjadi korban penusukan oleh pelaku yang diduga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Jumat siang (7/6/2019).

Kejadian tersebut terjadi di pertigaan Kadu maria Kampung Sawah Desa Cikoneng Kecamatan Mandalawangi. Diketahui pelaku langsung menghampiri korban dan menusukan pisau kecil ke arah ke pipi sebelah kanan korban.

Menurut pengakuan salah seorang saksi, Oman menuturkan, pada saat kejadian, dirinya melihat ada seseorang yang sedang membawa pisau dapur yang diduga mengalami gangguan jiwa. Pelaku kemudian menusukan pisau tersebut kepada salah satu anggota yang sedang bertugas.

“Saat pengejaran, korban melakukan peringatan dengan menembakan 2 (dua) kali ke atas, namun tidak di hiraukan akhirnya pelaku dikejar sama korban dan warga dan di lumpuhkan dengan 1 (satu) tembakan ke arah kaki kanan pelaku,” ungkapnya.

Ia mengatakan, saat ini korban sedang dirawat di Puskesmas Mandalawangi untuk mendapatkan perawatan medis. Begitu juga pelaku telah diamankan di puskesmas sambil dilakukan pemeriksaan kesehatan jiwa.

“Korban dan pelaku saat ini di lakukan perawatan medis di puskesmas Mandalawangi,” bebernya.

Sementara itu, Kapolres Pandeglang, AKBP Indra Lutrianto Amstono mengatakan, untuk identitas pelaku sudah dikantongi dan sudah dipastikan pelaku mengalami gangguan jiwa.

“Iya betul ada anggota yang terkena tusukan, untuk pelakunya, identitasnya itu Daman, warga Kampung Cikoneng rt/rw 01/02 Desa Cikoneng Kecamatan Mandalawangi, dari hasil pemeriksaan dan pengakuan warga, tetangga, keluarga juga puskesmas, pelaku memang mengalami gangguan jiwa,” jelas Kapolres.