Hikmah Nuzulul Qur’an Sebagai Sarana Peningkatan Keimanan dan Ketakwaan, Kepedulian serta Kebersamaan

MENARAnews, Kubu Raya (Kalimantan Barat)– Kodam XII/Tanjungpura menggelar peringatan Nuzulul Qur’an yang jatuh pada 17 Ramadhan 1438 H, bertepatan dengan hari Senin, 12 Juni 2017 dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas Makodam XII/Tpr Jl. Arteri Alianyang No. 1 Sungai Raya, Kubu Raya, Kalbar. Tema Nuzulul Qur’an kali ini ”Jadikan Hikmah Nuzulul Qur’an 1438 H/   2017 M Sebagai Sarana Peningkatan Keimanan dan Ketakwaan, Kepedulian serta Kebersamaan Prajurit TNI AD dengan Masyarakat guna Mewujudkan Prajurit yang Kuat, Hebat, Profesional dan Dicintai Rakyat”, dengan penceramah K.H. Anas Zaid Azzo’bi, S.Pdi.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an Surat Al Baqarah Ayat 185 sampai dengan  ayat 187 oleh Siti Rahmania yang merupakan Qoriah terbaik Provinsi Kalimantan Barat tahun 2017.

Panglima Kodam XII/Tpr dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kabintaldam XII/Tpr Kolonel Inf Achmad Mulyono menjelaskan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an ini merupakan wujud mensyukuri kebesaran Allah Subhanahu Wata’ala yang telah menurunkan kitab suci Al Qur’an kepada hambanya untuk dijadikan sebagai petunjuk bagi umat islam. Sebagaimana dalam Alqur’an Surat Al Baqarah Ayat : 185, Yang artinya Bulan Ramadhan adalah bulan yang didalamnya diturunkan (permulaan) Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil).

Terkait dengan itu, Pangdam mengajak Prajurit yang beragama Islam untuk senantiasa menggali hikmah yang terkandung didalamnya sehingga dapat memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wata’ala dalam menghadapi segala situasi yang terjadi di dunia ini, termasuk bagi prajurit Kodam XII/Tpr yang sedang mengemban tugas.

Sementara itu Ustadz  K.H. Anas Zaid Azzo’bi, selaku penceramah dalam acara tersebut mengupas tentang pentingnya membaca, memahami dan mengamalkan Alqur’an yang diwahyukan kepada Nabi Muhamad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan pentingnya mensyukuri nikmat Allah Subhanahu Wata’ala.

Hadir dalam acara peringatan Nuzulul Qur’an tersebut, para Asisten Kasdam XII/Tpr, para Kabalakdam XII/Tpr, LO AU, LO AL, Ibu –Ibu Persit KCK PD XII/Tpr, prajurit  dan PNS Kodam XII/Tpr Garnisun Pontianak yang beragama Islam. (pdmt)

Comments
Loading...