http://yoloxxx.com teen camgirl mit geilen titten kommt live zum orgasmus.
spot_img

Islam Moderat Merawat Keberagaman NKRI

MENARAnews, Palangka Raya (Kalteng) – Rektor Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, Dr Ibnu Elmi Ashmad Slamet Pelu mengatakan konsep Islam moderat merupakan Islam yang mampu bersanding dan merawat keberagaman di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Jadi konsep Islam moderat itu Islam yang mampu bersanding dan merawat memelihara keragaman NKRI,” kata Ibnu usai membuka acara kuliah umum di Aula IAIN di Palangka Raya, Rabu (08/02).

Dilanjutkannya, konsep Islam moderat juga bukan konsep bertentangan dalam kehidupan, melainkan ajaran yang memberi kesejukan secara humanis yang membawa kebahagiaan, keamanan, ketenteraman terhadap seluruh umat.

“Untuk itu, selaku salah satu Perguruan Tinggi Negeri Islam kami berkomitmen mencetak cendikia yang mampu berfikir konsep Islam, bukan konsep monster dalam kehidupan melainkan Islam yang ‘rahmatan lil alamin’ yang memberi kesejukan secara humanis,” katanya.

Dia pun berpesan kepada ratusan mahasiswa yang hadir dalam kuliah umum bertema “Islam Sebagai Agama Moderat” itu untuk menjadi manusia humanis, gemar menolong dan menjunjung tinggi keberagaman.

“Contohnya mahasiswa kita harus mempunyai karakter dan kompetitif,” jelasnya.

Selain itu, dirinya meminta kepada mahasiswa jangan sampai bersifat dan bersikap angkuh secara intelektual.

Sementara itu, Wakil Walikota Palangka Raya, Mofit Saptono Subagio yang juga hadir dalam acara, menilai tema kuliah umum sudah tepat untuk disampaikan dan dipahami para kalangan akademisi, khususnya mahasiswa.

“Mudah-mudahan yang disampaikan bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat luas tentang konsep sesungguhnya dari agama Islam baik di kalangan umat Islam sendiri maupun umat lain, yang mana ajarannya mengajarkan cinta damai dan menjadi rahmat untuk seluruh umat manusia,” katanya.(AF)

Editor : Hidayat

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,707PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles

dirtyhunter.tube unique blonde woman in art erotica.