MENARAnews, Aceh Timur (Aceh) – Majelis Tasauf, Tauhid, dan Fiqih (Tastafi) Kabupaten Aceh Timur menggelar acara Tabligh dan Zikir Akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Darussalihin, Idi Rayeuk, Rabu (18/01).
Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Kabupaten Aceh Timur, Tgk. H. Muhammad Yusuf atau yang dikenal dengan Abu Krueng Lintang mengungkapkan, acara tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada umat Islam tentang aliran Ahlussunnah wal Jamaah.
“Saat ini, terdapat 73 aliran Islam yang mayoritas memiliki ajaran tidak sesuai dengan perintah Allah dan Rasul. Hanya Ahlussunnah wal Jamaah yang dapat menunjukkan jalan lurus,” tegas Abu Krueng Lintang.
Sementara Singa Aswaja Indonesia, KH. M. Idrus Ramli mengungkapkan keprihatinannya atas kondisi Islam di Indonesia. Saat ini, ditemukan sangat banyak pihak yang mengaku sebagai kiai, nabi, bahkan malaikat.
“Kejadian sebelumnya yang sangat menggemparkan masyarakat adalah fenomena Gafatar. Ini perlu diantisipasi dengan penerapan Ahlussunnah wal Jamaah secara benar,” jelas ulama kharismatik asal Jawa Timur tersebut. (AB)