MENARAnews, Bandar Lampung – Ketua Partai Nasional Demokrasi (Nasdem), Surya Paloh, melantik pengurus DPW Partai Nasdem Provinsi Lampung untuk masa bakti 2016 -2021. Pelantikan tersebut diselenggarakan dengan sangat meriah di Lapangan Merah Kecamatan Enggal Kota Bandar Lampung, hari Sabtu (8/10/2016) pukul 08.15 WIB.
Acara pelantikan yang diikuti ribuan Partai Nasdem se-Provinsi Lampung tersebut diberikan tema “Lampung Untuk Indonesia” dan diisi juga dengan konfigurasi formasi dimana formasi pertama membentuk gambar bendera Indonesia Merah Putih, formasi kedua membentuk lambang Partai NasDem, formasi ketiga membentuk wajah Surya Paloh, formasi keempat membentuk wajah Mustafa, dan formasi kelima membentuk tulisan “Lampung Untuk Indonesia”. Untuk itu, acara Surya Paloh tersebut mendapatkan Penghargaan Rekor MURI kategori konfigurasi wajah dan logo dengan peserta terbanyak dengan peserta 5.016 orang.
Dalam acara tersebut, Surya Paloh melantik Mustofa sebagai Ketua DPW Partai Nasdem. Selain itu, Surya Paloh juga melantik organisasi sayap Partai Nasdem seperti Mofaje sebagai Ketua Garda Pemuda, Ferdiansyah sebagai Ketua Liga Mahasiswa Nasional, Fatur Rahman sebagai Ketua Petani NasDem dan Wahrul Fauzi Silalahi sebagai Ketua Badan Advokasi Hukum NasDem.
Surya Paloh juga memotivasi kader-kadernya untuk Partai Nasdem Lampung dibawah pimpinan Mustafa untuk berdiri tegak dengan eksistensinya dan dekat dengan masyarakat. “Rakyat membutuhkan sosok pemimpin yang memberikan sikap keteladanan sebagai panutan” jelasnya dengan lantang.
Selain itu, Surya Paloh juga menjelaskan bahwa Partai Nasdem didirikan sebagai partai politik untuk memberikan wadah dan kesempatan sebagai rumah bersama bagi anak – anak bangsa untuk bangkit dan membangun negara. “Nasdem merupakan antitesa dari elit politik yang sudah tidak konsisten dan menyimpang dari tujuan pendirian partai politik” ujarnya.
Selain Surya Paloh, acara tersebut dihadiri juga oleh Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi, Gubernur Sulawesi Barat Anwar Adnan Saleh, Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, dan petinggi Partai Nasdem lainnya. (AP)