http://yoloxxx.com teen camgirl mit geilen titten kommt live zum orgasmus.
spot_img

Ratusan Umat Islam Sumsel Long March Tuntut Penjarakan Ahok

MENARAnews, Palembang (Sumsel) – Umat Islam se-Sumsel melakukan aksi unjuk rasa mengecam penistaan agama yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Jumat (14/10). Sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat seperti Kemas H. Halim dan Ustad Solihin Hasibuan terlihat bergabung bersama ratusan massa. Tuntutan pengunjuk rasa sama seperti aksi sebelumnya yakni pemakzulan dan pidanakan Ahok sekaligus mengawal Fatwa MUI tentang penistaan agama.

Aksi dimulai usai sholat Jumat, ratusan massa sudah berkumpul di Masjid Agung Palembang untuk melakukan long march menuju gedung DPRD Sumsel. Digedung Dewan ini, Pengunjuk rasa menuntut penjarakan Ahok. Pengunjuk rasa juga menyampaikan akan menurunkan massa yang lebih besar lagi jika dalam 7×24 jam proses pidana kepada Ahok tidak dijalankan.

“MUI telah mengeluarkan Fatwanya, Ahok telah menistakan Agama kami menuntut segera penjarakan Ahok sesuai dengan pasal penistaan agama, kami tunggu prosesnya 7 x 24 jam jika tidak kami akan kembali dengan jumlah massa yang lebih besar lagi,” tegas Ketua DPD FPI Sumsel, Habib Mahdi.

Dihadapan massa demonstran dan anggota Pimpinan DPRD Sumsel, Habib Mahdi dengan suara lantang mengatakan bahwa akan mengawal fatwa MUI ini, GUI Sumsel pun sudah mengirimkan surat kecaman dan tututan yang disampaikan melalui DPRD Sumsel dengan tembusan Kapolda Sumsel dan Kemedagri.

Sementara, Solihin Hasibuan menegaskan pernyataan Ahok sudah sangat jelas menghina Alquran dan meninstakan islam. Negara tidak boleh berdiam diri dan segera melakukan proses hukum kepada Ahok. Bahkan Solihin Hasibuan juga tidak akan berdakwah lagi bila Ahok tidak dipidanakan.

“Saya sangat kesal dengan penyataan Ahok terkait surat Al Maidah beberapa waktu lalu, saking marahnya nya saya, saya pun turun kejalan bersama ormas islam dan menuntut pidanakan Ahok, jika tidak saya akan berhenti berdakwah,” tegasnya.

Massa pengunjuk rasa diterima oleh Wakil Ketua DPRD Sumsel, Chairul S matdiah, Politisi dari partai Demokrat ini mengatakan bahwa DPRD Sumsel juga mengawal kasus ini namun meminta agar aksi berlangsung tertib dan tidak anarkis.

“DPRD Sumsel, telah melakukan rapat dua hari lalu, Surat petisi yang disampaikan oleh GUI Sumsel dalam unjuk rasa empat hari lalu telah ditindaklanjuti dengan melayangkannya ke Kemendagri,” ucap Chairul.

Ia menegaskan, DPRD siap turun kejalan bersama GUI Sumsel menggelar unjuk rasa jika unsur-unsur pelanggaran hukum yang dilakukan Ahok telah terpenuhi namun tidak ada tindaklanjutnya oleh penegak hukum. (AZ)

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles

dirtyhunter.tube unique blonde woman in art erotica.