Warga Palembang Buru Disdukcapil Untuk Urus E-KTP

MENARAnews, Palembang (Sumsel) – Memasuki Minggu pertama bulan September yang menjadi deadline batas waktu perekaman, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Palembang riuh ramai diserbu warga yang ingin mengambil KTP usai melakukan perekaman di Kantor Kecamatan.

Menurut Shanti, Sekretaris Disdukcapil Sampai hari Rabu (7/9), sebanyak 40rb dari  1.111.176 jiwa pemegang ktp belum melakukan perekaman di kecamatan masing masing.

“Jadi sekitar  97% warga  sudah melakukan perekaman, dan Disdukcapil segera memproses untuk mencetak E-KTP warga yang sudah melapor,” terang Shanti di ruang kerjanya.

Kendala utama dalam pencapaian target penyelesaian E-KTP lanjut Shanti, adalah kesadaran masyarakat sendiri yang belum segera melakukan  perekaman E-KTP.

Dalam upaya mempercepat menyelesaikan proses pembuatan E-KTP yang dead line hingga 30 September, Disdukcapil dan pihak Kecamatan sudah melakukan upaya jemput bola.

“Padahal kami sudah melakukan jemput bola. Bahkan pihak kecamatan selain melakukan perekaman di hari Sabtu dan Minggu di lokasi gotong royong, juga menambah jam kerja khusus untuk melayani masyarakat dalam upaya perekaman E-KTP,” lanjut Shanti didampingi Shalan Syamsu, Kepala Bidang KTP.

Sampai saat ini untuk blangko E-KTP  masih cukup tersedia. Kepada masyarajat yg belum melakukan perekaman Shanti menghimbau untuk segera melakukan perekaman ke kecamatan masing masing.

“Berapa lama perekaman sampai pencetakan E-KTP, secepatnya kami lakukan pencetakan karena kondisi saat ini begitu membludak. Dukcapil tetap berupaya melakukan dengan sebaik baiknya,” ujar Shanti mengakhiri. (AZ)

Comments
Loading...