Alhamdulillah, 9 ABK KM Rezeki Baru Sudah Diserahkan kepada Keluarga

MENARAnews, Aceh Timur (Aceh) – Sembilan orang awak kapal KM Rezeki Baru GT 5 yang tenggelam di sekitar perairan laut Peureulak, Aceh Timur, telah diserahkan ke keluarganya masing-masing.

Penyerahan dilakukan oleh Komandan Pangkalan TNI AL Lhokseumawe, Kol Mar Nasrudin yang pada kesempatan tersebut diwakilkan oleh Danposal Idi Rayeuk, Letda Laut (P) Helmi Yusuf kepada perwakilan keluarga di Pos AL Idi Rayeuk, Jum’at (02/09/2016) sekitar pukul 02.00 WIB.

Para ABK KM Rezeki Baru bersama Danposal Idi Rayeuk
Para ABK KM Rezeki Baru bersama Danposal Idi Rayeuk

“KM Rezeki Baru tenggelam pada hari Rabu (31/08/2016) di koordinat 05 10 N – 098 04 F di sekitar perairan laut Peureulak. Beruntung, para awak kapal yang sempat terapung ditemukan oleh KM MV Khurusima sehingga selanjutnya dapat diselamatkan oleh Satkamla Belawan,” ujar Danposal Idi Rayeuk, Letda Laut (P) Helmi Yusuf.

Sembilan orang awak kapal tersebut sebelumnya diselamatkan oleh pihak Satkamla Belawan, Medan. Selanjutnya, mereka diberangkatkan pulang dari Medan menuju Idi Rayeuk menggunakan bus angkutan umum.

Turut hadir dalam acara serah terima tersebut, antara lain Kasat Pol Airut AKP Limbong, Wakil Panglima Laot Razali, Kasi Perizinan dan Perlindungan Hukum DKP Aceh Timur Mahdi SP, dan Kepala Syahbandar Perikanan Herman. (AB)

Comments
Loading...