MENARAnews Kab. Mukomuko (Bengkulu) – Sekitar 150 orang yang terdiri dari TNI, Polri, Jajaran SKPD dan Pramuka melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mukomuko, Rabu (17/08/2016).
Apel yang dimulai pukul 00.00 WIB tersebut dipimpin oleh Kapolres Mukomuko, Sigit Ali Ismanto, SIK, sebagai Inspektur Upacara dan Ipda. Wirmansyah sebagai Komandan Upacara.
Tampak hadir Bupati Dan Wakil Bupati Mukomuko beserta jajaran SKPD pada apel tersebut.
Kegiatan berlangsung khidmat dengan bertabur cahaya obor yang dinyalakan oleh anak-anak Pramuka Mukomuko.
Pelaksanaan apel ini merupakan kegiatan simbolik mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang rela berkorban demi meraih kemerdekaan.
Usai pelaksanaan apel kehormatan, kemudian dilanjutkan dengan renungan suci oleh anak-anak Pramuka Mukomuko. (AL)