MENARAnews, Medan (Sumut) – Jenazah Trisha Manulang, warga Kota Medan yang menjadi korban tenggelamnya kapal di perairan Johor Baru Malaysia, akan tiba di rumah duka, Rabu (27/7/16). Hormat Manulang, ayah korban mengatakan hingga kini pihak keluarga masih mempersiapkan kedatangan jenazah.
“Sekarang saya lagi menghubungi keluarga-keluarga untuk besok datang ke rumah karena besok mayat sudah sampai,” kata Hormat Manulang, Selasa (26/7/16).
Jenazah anaknya saat ini sedang dalam perjalanan darat dari Johor Baru menuju Kuala Lumpur untuk kemudian diterbangkan ke Medan. Hormat mendapat info kalau jenazah anaknya akan tiba di Bandara Kualanamu sekitar pukul 08.00 WIB.
“Besok tinggal ngambil dari bandara jam 08.00 WIB. Dibawa pakai ambulance ke rumah,” katanya singkat.
Korban Trisha Manulang atau Maya merupakan perempuan asal Medan berusia 23 tahun. Rencananya, jenazah korban akan disemayamkan di rumah duka beralamat di Jln. Flamboyan, Medan Tenggara, Medan Denai, Medan.
Sebelumnya, sebuah kapal tenggelam di perairan Johor Baru, Malaysia, Sabtu (23/7/16) malam. Kapal yang diklaim membawa 60 WNI itu dilaporkan berangkat dari Johor Bahru menuju Batam, Kepulauan Riau. Mereka yang ada di kapal itu diketahui pulang secara ilegal.
Dilaporkan, sebanyak 14 orang tewas akibat kejadian ini. Enam jenazah yang sudah berhasil diidentifikasi antara lain, Yolan Alindasera, perempuan asal Kupang dan bayinya bernama Yolan A. Selanjutnya adalah Trisha Manulang atau Maya asal Medan, Ernawati, perempuan asal Belawan, Medan dan Rusida, perempuan asal Sumenep dan Sakmah, pria asal Lombok Timur. (yug)