MENARAnews, Teknologi – Untuk mendongkrak penjualan iPod yang terus menurun karena smartphone yang makin menjamur serta memiliki kapabilitas memutar musik semakin baik, Apple akan segera merilis iPod generasi baru secara resmi minggu depan.
Baik iPod Touch, iPod Shuffle dan iPod Nano akan mendapat pembaharuan. Sorotan lebih tertuju pada iPod Touch karena kemungkinan akan dibekali updgrade yang signifikan.
iPod Touch generasi baru akan menggunakan prosesor 64 bit sehingga akan mempercepat performanya berikut dengan sektor kamera yang juga akan dipercanggih. Namun soal desain dan luas layar tidak banyak berubah.
iPod Touch belum pernah mengeluarkan terbarunya sejak generasi kelima yang dirilis pada tahun 2012 lalu.
Apple juga tidak lagi mengungkap berapa banyak jumlah penjualan iPod dalam laporan penjualan terbarunya. Terakhir kali mereka merilis jumlah iPod terjual adalah pada kuartal IV 2014 dengan jumlah 2,6 juta unit.(GL)